年取りの準備はほぼ完了
さぁ、紅白はゆっくり見るぞ
すし飯を作るとき
先ず、お酒と昆布を入れて
炊き上がったら、すし酢をご飯に混ぜますよね
そのすし酢に味の素を2振りすると
凄く美味しいすし飯が出来ます♡
ご飯2合
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
塩 小さじ1
味の素 2振り
チラシも握りも稲荷寿司も海苔巻きもこれでOK
特に握り寿司が美味しい♡
明日はナメタガレイの煮つけを作る予定
年取りの準備はほぼ完了
さぁ、紅白はゆっくり見るぞ
すし飯を作るとき
先ず、お酒と昆布を入れて
炊き上がったら、すし酢をご飯に混ぜますよね
そのすし酢に味の素を2振りすると
凄く美味しいすし飯が出来ます♡
ご飯2合
酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
塩 小さじ1
味の素 2振り
チラシも握りも稲荷寿司も海苔巻きもこれでOK
特に握り寿司が美味しい♡
明日はナメタガレイの煮つけを作る予定