昨日収穫したフキを炒め煮にしました。
細めなので大丈夫だと思いましたが、一応スジを取って下茹で。
油でサっと炒めて油揚を加えて、酒、みりん、薄口醤油で味付け。
煮込み時間は短めで、ちょっとフキが固いかなぁ?と、思いましたが、その分、香りが強く残りました。
(柔らかくしたい場合は、少し時間をかけて煮込んでください)
昨日収穫したフキを炒め煮にしました。
細めなので大丈夫だと思いましたが、一応スジを取って下茹で。
油でサっと炒めて油揚を加えて、酒、みりん、薄口醤油で味付け。
煮込み時間は短めで、ちょっとフキが固いかなぁ?と、思いましたが、その分、香りが強く残りました。
(柔らかくしたい場合は、少し時間をかけて煮込んでください)