川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

多摩の松風

2013年11月20日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


いつも「さいか屋 川崎店」さんからご注文いただいている「多摩の松風」。


ご存知の方もいらっしゃると思いますが、こちらは黒糖を使ったお菓子です。


黒糖を粉の状態から溶かし、生地に混ぜて蒸かします。
蒸かした生地につぶあんを入れ、くるっと巻いてできあがり♪



できたてはよりふわふわで、黒砂糖のコクが口いっぱいに広がります。
ボリュームもあるので、一個食べるだけでも満足感が十分!


包装してしまうと日持ちはしますが、本当は出来立てを食べていただきたいなぁ…と思ってしまう商品の一つです。







御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

カラダに優しいお菓子

2013年11月19日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


今日は女性にオススメのお菓子を作りましたよ♪

こちら、「黒豆きなこ大福」です!


きな粉をまぶした餅生地の中に、これまた「黒豆きなこ餡」が包まれています。
一口食べると、きな粉の香りが口いっぱいに。
食べていくうちに黒豆のコクが舌に広がっていきます。

黒豆に含まれている「アントシアニン」には
美肌やアンチエイジングに効果があるようです。
きな粉は食物繊維たっぷりですしね!

お菓子を食べて美しくなって、心もリフレッシュしちゃいましょ♪




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

【誕生餅】お誕生日おめでとう!

2013年11月17日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。

ここのところ、気持ちの良いお天気が続いていますね。
少し寒さにも慣れてきたかな?という感じでおります。
空気は乾燥しているので、風邪には要注意ですね!

さて、本日は誕生餅のご注文をいただきました!


歩睦くん、1歳のお誕生日おめでとう!!
ご家族の皆様も、おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈り申しあげます。

先日誕生餅をお渡ししたお客様から、その後切り分けて
お雑煮にして食べました~とご報告いただきました。
気温も下がって、あたたかい食べ物が恋しくなる時期ですから
お雑煮いいですね~♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

~柚子の季節 ~

2013年11月14日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


秋からすっかり冬の寒さになってきましたね。
和菓子も少しずつ秋から冬のものへと移行してきています。


今日は「ゆずまんじゅう」を作りました☆



ゆずの皮を手で一つ一つ削っていきます。
作業場の中はゆずの香りでいっぱいになり、冬の訪れを感じます。

優しく爽やかな香りのゆずまんじゅう、ぜひご賞味下さいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします

ありがとうございました☆

2013年11月13日 | ご飯物
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


先ほど「栗おこわ」完売いたしました!
ありがとうございましたm(__)m

また来年楽しみにしていて下さいね♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=304254566271689
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします