天日干し 2020-05-02 | こねもの・陶芸 お天道様が連日輝いている!こんな時こそと、出番の少なかった干し網をベランダに引っ張り出して野菜の天日干し。干しゴボウは素揚げして塩振って。リンゴやオレンジはどうしよう。水分ギリギリ飛ばしてフリーズドライに近づけないかなと、干した後に低い温度でオーブンに入れたりして。乾いたか確認するため都度バリバリ食べてしまい、次の展開に行く前に減っていってます。食感が違っただけで面白い。食用というより、ちょっとポプリ感ありますが。 #干し野菜 « 探してたバターケース | TOP | チョコレートチーズケーキ »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ohchantoranmari) 2020-05-05 10:54:14 https://blog.goo.ne.jp/ohchantoranmariはじめまして(*^^*)素敵なブログなのでついコメントしちゃいました♪野菜の天日干し、美味しそうですね(^^) 返信する Unknown (kawasune) 2020-05-08 13:27:34 @ohchantoranmari はじめまして、こんにちは!気づくの遅く失礼しました🙇♂️工作みたいなことばかりやってます。コメントありがとうございます! 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はじめまして(*^^*)
素敵なブログなのでついコメントしちゃいました♪
野菜の天日干し、美味しそうですね(^^)