フランス旅行にいった妹からの土産、「アリゴ」を食してみる。
パッケージの写真・・・なんでしょこれ?
すぐ連想したのはトルコの伸び~るアイス「ドンドルマ」。
正体はジャガイモとチーズの入った「つけあわせ」らしい。
フランス語分からないけれど、どうも鍋にその粉末を入れ、水や牛乳を入れて練るようなので
適当に入れてやってみたところ、最初は粉っぽかったのが、どんどんかき回し練っていくと伸びるは伸びる・・。
鍋からフォークについたアリゴを持ち上げると、60センチは伸びたんじゃないかな。いや、びっくりでした。
びょーんと伸びてきれないので、皿に盛るのが一苦労。
味はともかくも、イベントとしては面白かった。
パッケージの写真・・・なんでしょこれ?
すぐ連想したのはトルコの伸び~るアイス「ドンドルマ」。
正体はジャガイモとチーズの入った「つけあわせ」らしい。
フランス語分からないけれど、どうも鍋にその粉末を入れ、水や牛乳を入れて練るようなので
適当に入れてやってみたところ、最初は粉っぽかったのが、どんどんかき回し練っていくと伸びるは伸びる・・。
鍋からフォークについたアリゴを持ち上げると、60センチは伸びたんじゃないかな。いや、びっくりでした。
びょーんと伸びてきれないので、皿に盛るのが一苦労。
味はともかくも、イベントとしては面白かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます