これからの時期は、食材も豊富になり楽しみだ。
居酒屋も「春のおすすめ 食材 大集合」の張り紙。
独身者は自炊しない限りは、総菜売り場では無い食材は、店で食べる以外は食べれない。
この点では大いに助かっている。
本日のおすすめ!!ボード。
昨日は、ゆめタウンで刺身コーナーで、二パックが¥1000ー。
少ししか安くにはならないんだけど、昼食につい釣られて買ってしまった。
ブリ、スズキの刺身だ。
話はそれたけど、鯛の刺身を二人前注文。
刺身はどんな魚を食べても、それぞれの触感が違い美味しいな。
次の日(11日)の居酒屋では、祝いに鯛の姿造りを注文しておいた、(手頃サイズを)。
ホタルイカ酢味噌。
酢味噌が好きな者にとっては最高の味!
ホタルイカ抜群に美味い!!
バイ貝の旨煮。
貝類が好きな者にとっては、これまた最高の美味さだ!!
浅利のぬた和え。
これまた最高に美味い!!
浅利の酒蒸し。
これまた言葉なしで最高に美味い!!
浅利は、ひとり者はここでしか食べれんからな。
鯛かぶとのあらだき。
鯛の大きさにびっくり、半身だけど、50cm以上はあるな。
釣りをしてるから分るけど。
これまた実に上手い、鯛だからもあるけど、味が最高なんだよね!!
誕生日祝いの一品。
店に出ていない品で、店長独断の名は「和牛串焼き」。
ヒロコシの高級店しか味わえない、柔らかな肉で我々庶民は中々口にできない肉、トウガラシがマッチしてタレも最高の味、美味い!!
最高の一品に満足。
次回は、11日。
これで仕事頑張れる。