旅情 ☆ 花

あの町この町ふるさと便・ぶらりと出掛けた一人カメラ旅

3月からの居酒屋は「春のおすすめ 食材 大集合」だ。

2019年03月06日 02時04分24秒 | 年寄りのつぶやき

これからの時期は、食材も豊富になり楽しみだ。

居酒屋も「春のおすすめ 食材 大集合」の張り紙。

独身者は自炊しない限りは、総菜売り場では無い食材は、店で食べる以外は食べれない。

この点では大いに助かっている。

本日のおすすめ!!ボード。

昨日は、ゆめタウンで刺身コーナーで、二パックが¥1000ー。

少ししか安くにはならないんだけど、昼食につい釣られて買ってしまった。

ブリ、スズキの刺身だ。

話はそれたけど、鯛の刺身を二人前注文。

刺身はどんな魚を食べても、それぞれの触感が違い美味しいな。

次の日(11日)の居酒屋では、祝いに鯛の姿造りを注文しておいた、(手頃サイズを)。

ホタルイカ酢味噌。

酢味噌が好きな者にとっては最高の味!

ホタルイカ抜群に美味い!!

バイ貝の旨煮。

貝類が好きな者にとっては、これまた最高の美味さだ!!

浅利のぬた和え。

これまた最高に美味い!!

浅利の酒蒸し。

これまた言葉なしで最高に美味い!!

浅利は、ひとり者はここでしか食べれんからな。

鯛かぶとのあらだき。

鯛の大きさにびっくり、半身だけど、50cm以上はあるな。

釣りをしてるから分るけど。

これまた実に上手い、鯛だからもあるけど、味が最高なんだよね!!

誕生日祝いの一品。

店に出ていない品で、店長独断の名は「和牛串焼き」。

ヒロコシの高級店しか味わえない、柔らかな肉で我々庶民は中々口にできない肉、トウガラシがマッチしてタレも最高の味、美味い!!

最高の一品に満足。

次回は、11日。

これで仕事頑張れる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする