連休二日目、二晩続けて居酒屋へ、予定通りに行った。
雰囲気の良い居酒屋だ。
野球観戦をTVで観る為に携帯のTVを持参、もう一台はスマホーで。
外側の席だから映りは十分、21時半終了まで観てお開きだった。
昨日は、整体へ行き買い物だが、一番好きな鳥のステーキが有ったので三枚購入。
帰って一杯飲みながら二合の日本酒。
この前から日本酒が飲みたくて、今は二升目を飲んでいる。
京都の松竹梅、黄桜を購入。
辛口だけど、辛さが甘くて、広島産みたいにツンとこない。
日本酒も飲み乾したら焼酎に戻すつもりだ。
少し寝てから居酒屋へ。
本日のメニュー。
昨日は刺身は少なめに、けっこう刺身で腹が満腹になるからだ。
サヨリ、コチの刺身だけ。
旬の魚だけに美味しさは最高!
カレイの唐揚げ。
骨が全部食べられるサイズだ。
カレイはどんな料理にしても美味しさは最高だ!
ここで、同僚が日本酒を飲んでみようやと。
そこで、私もOK!
私は、「福島県+3 飛露喜 特別純米」を注文、+3とかの数字は口当たりの辛さだそうだ。
美味しい、実に美味しい!口当たりも最高、フワァ~と口の中に広がる味、口では表現が無理。
飲んだ方だけが分かる美味しい味!
ここでも、以前何時間かの間に一升を開けたことがある。
以前は良く飲んでいた。
桜海老と新玉葱のかき揚げ。
これが結構な量で腹が太る、海老と玉葱の感触がとても良い、これも最高だね!
牛肉と筍の串焼き。
筍と牛肉がマッチして口当たり、味が最高だね!
それにタレの味が最高!
会員様限定の品、くじらの竜田揚げ。
久々に鯨を美味しくいただいた。
懐かしい味に最高だね!。
これだけ食べたけど、もう腹満腹、美味しかったぁ~満足でした。
私は、また美味しいケーキが食べたいので、最後の締めのティーソーダは飲まなんだ。
同僚は何時もの定番で、ティーソーダ、アイスチョコを注文。
帰ってから、コーヒーを点てて、帰りに買ったケーキを食べた。
疲れてるのかな?普段は食べないケーキだ。
ウィーン発祥 ザッハトルテ、抹茶のミルクレープを。
さぁ、二連休も終わり今夜から仕事だ。
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