昨日は要約左上の奥の入れ歯が出来上がってきて、微調整し装着だった。
アーム型の入れ歯なんですが、慣れるまで違和感は付いて回るようです。
これが奥の入れ歯、撮影が悪く汚く写ったが本当は綺麗な色です。
夜は居酒屋へ、昨日から3連休で骨休みには最高です、夏バテのような体ですので何処へも行かず家でゆっくりする予定です。
ちょうど入れ歯の調子を感じ取るには食べ物も色々と有るので良いかなと。
本日のメニュー。
今月最後の松茸を堪能、やはり日本産ではないと思うけど、匂い味とも最高です。
炭火焼きで
ポン酢で食べました。
歯応えといい、匂い味は最高ですね。
刺身の中では一番好きな締めサバの刺身。
ここの店のは、私の口に一番合っているから最高に美味しいです、二人前を注文。
焼きなす。
これも一番好きな焼きなす、焦げの匂いが染み込んで何とも言えない美味しさです、ポン酢で。
なすとトマトのチーズ鉄板焼き。
良い味が出ていて美味しい一品です。
サンマの塩焼き。
歯を入れたら一番に食べたかったサンマです。
頭と尻尾を除いて骨ごと食べるが最高。
でも感じた事が、入れ歯で噛むのは良いが、味が落ちるような気がして・・・。
最後の締めでティーソーダ。
今月最後のくじ引きは、またもや赤ボールが・・・・。
これで来月は3回フルコースが待っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます