今朝はすごい霧だった。
少し霧が晴れてきたところの館をパチリ。
現物はもっと良いのだが、、、、、。
冷凍庫が満杯なので保存食の鹿のジャーキーを作ることにした。
鹿の腿一本で7kg、ワインのボトルと比べると大きさが分かる。
骨を抜いて筋をひく、筋をひくのが結構面倒だ。
今回はニンニクと鷹の爪を効かせて漬け込んだ。
楽しみ、楽しみ!
少し霧が晴れてきたところの館をパチリ。
現物はもっと良いのだが、、、、、。
冷凍庫が満杯なので保存食の鹿のジャーキーを作ることにした。
鹿の腿一本で7kg、ワインのボトルと比べると大きさが分かる。
骨を抜いて筋をひく、筋をひくのが結構面倒だ。
今回はニンニクと鷹の爪を効かせて漬け込んだ。
楽しみ、楽しみ!