やるときにゃ、ヤル! 2017-07-15 18:25:36 | Weblog 赤村@風の杜、頑張る爺! 玄米焙煎終了~! 玄米製粉終了~! さぁ、飲むぞぉ~~! まずは、金麦、ウメェ~! アテはスイカの皮と野菜混布の漬物! 一息ついたら牛頬肉の中華焼き! オホホホ~~~!
ガッツリ仕事!ガッツリ食う! 2017-07-15 09:09:59 | Weblog 赤村@風の杜、ガッツリ 昨夜、鯛アラと野菜を蒸した。 40分かけてひたすら飲んで食った(^^♪ 米粒なし! 大満足! キュウリ、ナス、ピーマン、とうもろこしを 時間差で投入して蒸したのだが、 野菜は蒸すと旨いねぇ! 今朝、5時から8時まで温室! 戻って遅めの朝ご飯。 発芽玄米にトマトと豆腐の卵とじ丼をガッツリ! トッピングはエゴマ 9時半に玄米粉のお客さんが来る、 その後、玄米を焙煎して昼寝の予定! 製粉は夕方飲みながらシヨ! 今日も食う、飲む、働く爺さん(^^♪ いつものように自分を楽しもう~!