赤村@風の杜、今何してるかって?
猪食って、飲んでござるよ、ウプ
昨日は蜂にいっぱい刺されて焼酎2杯で我慢(^_^;)
今日、腫れは引いてないけど異常ないので飲む!
栄養補給だゼイ!
数日間水に浸けて血抜きをしていた猪の肺、
茹でて、もんで洗って、圧力鍋で煮た!
出来上がり味が少ししつこいので、
デカいキュウリ、皮をむいて1cmの輪切り投入!
もちろん種も取らない!
ひと吹きしたら火を止める。
キュウリは色んなものの吸着材、いいよ~!
そしてキュウリ自体も美味しくなる!
もう一つは猪のサラダ???
冷凍した猪腕をスライス、玉ねぎと炒める。
味はいっさいつけずに。
熱が通る直前で火を止め蓋をして余熱調理!
10分くらいおいてから、
ジャンボニンニクおろし大さじ4杯、生姜小さじ1
醤油、塩、友達が作った調味料、日本酒少々
これらを加えひたすら混ぜる(^^♪
ジャンボニンニクは玉ねぎの近種だから火を通さない!
味付きで炒めるのもいいが夏はこういうのもいいよ!
日本酒より白ワインがあればいいのだが、、、(^^♪
和布としらすの酸物と奴も準備したが食えるかな?(^^♪
写真左上が発芽玄米ご飯、炊飯器に逆戻りかな?