年度末の家族サービス(^.^)
旭岳温泉の「ラビスタ大雪山」に行ってきました。
おいしかった夕食を写真で。
「カシスと微発泡ワインの食前酒&先付け「甘海老・真子和え」
前菜 「真たちの田楽、たらば蟹の龍皮巻き、芽キャベツ、林檎と隠元の白和え、知床鶏の塩麹焼き」
造里 「真鯛、寒ぶり、槍烏賊」
煮物 「黒鰈の蕪羅蒸し」
揚げ物 「ずわい蟹の磯辺揚げ、公魚のゆかり揚げ」
狩人焼 「美瑛牛ロース、上川渓谷味豚フィレ、鯨肉、滝川産合鴨、インカの目覚め、しし唐、エリンギ、寒キャベツ」
酢の物(左) 「きんき南蛮漬け、たらこ昆布締め」
香の物(右) 「紅鮭はさみ漬け
食事 「北海生ちらし寿司」
止め椀 「ごっこ汁」
デザート 「練乳ムース、苺ソース、栗ぜんざい」&千石黒豆茶
と、まあこんな具合でおいしいお食事いただきました。(^v^)
今回は和食をチョイスしましたが、今度は洋食に挑戦したいです。
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で、せっかくだから山岳トレーニングをしようとしたのですが、行きはみぞれ、翌日は一面真っ白ということで、
モチベーションは完全ダウン(笑)
温泉&食事で終了。(爆
でもたまにはこんな旅もいいよね。
帰りは滝川の中村農園さんのMama's kitchenでお昼。私はスープカレー、nikoちゃんは鶏釜めし。
鶏釜めしは初めてなので期待してましたが、期待通りのおいしさでしたよ。
帰宅してから今季初のエルフィンロードへ。(^v^)
自転車の駅まで行きましたが、もうアスファルト路面がすべてつながっていました。
これならもう北広島まで全線開通でしょうね。
次の週末にでも全線確認に行こうと思います。
またレポートします。
・・・・・・・・・・・・・・・たぶん。(^v^)
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