合い挽き肉とパン粉を買ってきました。
冷蔵庫には卵と牛乳・玉ねぎがあります。
さて何を作るでしょうか?
そうです!ハンバーグです。
ここ何年も作ってないハンバーグ。
作れるかなぁ。ってことで、玉ねぎ刻んで
炒めて、パン粉を牛乳に浸し、挽き肉に
塩コショウをして、よくこねます。
よく混ぜた卵と玉ねぎとパン粉をこねた
挽き肉によく混ぜてこねます。
そして冷蔵庫で冷やしときます。あとは
焼くだけ~( ̄~ ̄)ニヤリ。
美味しく出来るといいなぁ。
この手順が面倒でハンバーグを長いこと
作ってませんでした。
こんな長い休みにはいいかもね。
冷蔵庫には卵と牛乳・玉ねぎがあります。
さて何を作るでしょうか?
そうです!ハンバーグです。
ここ何年も作ってないハンバーグ。
作れるかなぁ。ってことで、玉ねぎ刻んで
炒めて、パン粉を牛乳に浸し、挽き肉に
塩コショウをして、よくこねます。
よく混ぜた卵と玉ねぎとパン粉をこねた
挽き肉によく混ぜてこねます。
そして冷蔵庫で冷やしときます。あとは
焼くだけ~( ̄~ ̄)ニヤリ。
美味しく出来るといいなぁ。
この手順が面倒でハンバーグを長いこと
作ってませんでした。
こんな長い休みにはいいかもね。