もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

ハンバーグ

2021年05月31日 | Weblog
以前ハンバーグを作った時に異常に

歯ごたえあるハンバーグになってし

まいました。

考えられる事は、短い時間でちゃち

ゃっと作った事。

という事で、昨日はハンバーグリベ

ンジです。時間はたっぷり。

丁寧に玉ねぎをみじん切りにして、

レンジでチンします。

その間に合い挽きミンチに塩コショ

ウしてしっかり捏ねます。

そこに牛乳でしとらせたパン粉と、

卵を入れてしっかり混ぜ合わせる間

レンチンした玉ねぎを保冷剤で急速

に冷やします。冷えた玉ねぎをミン

チとしっかり混ぜ合わせ捏ねて、冷

蔵庫に寝かせます。で、焼く前に成

形してフライパンで焼きます。

いわゆる普通のハンバーグですが、

丁寧に丁寧に作るととても美味しい

ハンバーグが焼けました。






何事も丁寧さは大事→広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 28.6℃ | トップ | おぃおぃ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事