以前ハンバーグを作った時に異常に
歯ごたえあるハンバーグになってし
まいました。
考えられる事は、短い時間でちゃち
ゃっと作った事。
という事で、昨日はハンバーグリベ
ンジです。時間はたっぷり。
丁寧に玉ねぎをみじん切りにして、
レンジでチンします。
その間に合い挽きミンチに塩コショ
ウしてしっかり捏ねます。
そこに牛乳でしとらせたパン粉と、
卵を入れてしっかり混ぜ合わせる間
レンチンした玉ねぎを保冷剤で急速
に冷やします。冷えた玉ねぎをミン
チとしっかり混ぜ合わせ捏ねて、冷
蔵庫に寝かせます。で、焼く前に成
形してフライパンで焼きます。
いわゆる普通のハンバーグですが、
丁寧に丁寧に作るととても美味しい
ハンバーグが焼けました。