これから、忙しくなりそうなので、自炊の頻度も少なくなろうかと思います。
なんで、せっかく作ったベーコン、痛んでしまう前に使い切ってしまいます。
短冊に切ったベーコンを最初に炒めておきます。
ゆでたじゃがいもを適当に切ったものとたまねぎを炒め、
その後、炒めておいたベーコンをそれと一緒に炒めて、塩コショウで味付け。
ジャーマンポテトの出来上がり(色悪いけど)。
ホクホクしたじゃがいもとカリカリのベーコンがすごいあってます。
ご飯は外で食べてきたので、酒のアテに作ったんですが、ビールと相性よすぎて困ります。
今回のベーコンは私の中では大成功でした。
今度ベーコン作ったら、超絶ドイツ料理『ゲロシュテル』作ります。
なんで、せっかく作ったベーコン、痛んでしまう前に使い切ってしまいます。
短冊に切ったベーコンを最初に炒めておきます。
ゆでたじゃがいもを適当に切ったものとたまねぎを炒め、
その後、炒めておいたベーコンをそれと一緒に炒めて、塩コショウで味付け。
ジャーマンポテトの出来上がり(色悪いけど)。
ホクホクしたじゃがいもとカリカリのベーコンがすごいあってます。
ご飯は外で食べてきたので、酒のアテに作ったんですが、ビールと相性よすぎて困ります。
今回のベーコンは私の中では大成功でした。
今度ベーコン作ったら、超絶ドイツ料理『ゲロシュテル』作ります。