昨日今日は、台風のおかげでたまった掃除・洗濯をやりながら、体を休めておった次第です。
ちょっと落ち着いたことやし、久しぶりの自炊。
"秋"といえば、
さんま!
"さんま"といえば、
大根おろしとすだち!!
焼きたてのまだブシュブシュ煙が出てるさんまにすだちをかけて(このフレーズは「深夜食堂」のパクリです)、
いただきま~す!
大根おろしは多めに作っておいて、汁はすすります(甘くて辛くてうまい)。
そして、あまった大根おろしをご飯にのせて醤油をかけて、大根おろし飯。
たまらんなぁ。
ちょっと落ち着いたことやし、久しぶりの自炊。
"秋"といえば、
さんま!
"さんま"といえば、
大根おろしとすだち!!
焼きたてのまだブシュブシュ煙が出てるさんまにすだちをかけて(このフレーズは「深夜食堂」のパクリです)、
いただきま~す!
大根おろしは多めに作っておいて、汁はすすります(甘くて辛くてうまい)。
そして、あまった大根おろしをご飯にのせて醤油をかけて、大根おろし飯。
たまらんなぁ。