ごままぐろ 2011-11-01 22:54:06 | 自炊日記 博多にはごまさばって何やらうまそうな料理があるみたいです。 昨日しょうゆに漬けといたマグロにすりごままぶして、それっぽくしてみる。 作り方があってるかどうかは分からない « 隣の県なのに | トップ | ひっそりと準備 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (すずっピー) 2011-11-02 19:08:44 始めは魚種かと思ったわ。ゴマカンパチとかあるんやね。今度は五島特有の青唐辛子を薬味に、海鮮丼を食ってみたらどう?味は賛否両論あるやろうけど、俺は合うと思うよ。 返信する Unknown (kaz) 2011-11-04 23:44:59 それ、全く味が想像できん。興味あるな。青唐辛子ってことは夏ですか。また挑戦してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度は五島特有の青唐辛子を薬味に、海鮮丼を食ってみたらどう?味は賛否両論あるやろうけど、俺は合うと思うよ。
興味あるな。青唐辛子ってことは夏ですか。また挑戦してみます。