今日も燻製。
ネタはこれ。
かまぼこの燻製は、ほかの方のブログでかまぼこ燻製のカルパッチョに触発されて、薄切りにして、ryoさんが前にうちに置いていったワインビネガー、オリーブオイルとマスタード、黒コショウを混ぜたものをかけて食べてみる。
コンビーフは燻製してもしなくてもいいやという感じ。かまぼこはもうちょい燻製の香りがあるほうが良かったかも、でもうまい。
今日、親戚が吉野に花見に行った土産を買ってきたというので行って、ついでに親戚宅の山のビデオを見せてもらってると(この親戚が私の山の師匠)、この景色を生で見たくなった。
九重らしい。
このスケールは凄すぎ。今年の時期には行けそうにないので、来年を目標に。
今日のタバコは0本(薬飲んでもやっぱりイライラする)。
ネタはこれ。
かまぼこの燻製は、ほかの方のブログでかまぼこ燻製のカルパッチョに触発されて、薄切りにして、ryoさんが前にうちに置いていったワインビネガー、オリーブオイルとマスタード、黒コショウを混ぜたものをかけて食べてみる。
コンビーフは燻製してもしなくてもいいやという感じ。かまぼこはもうちょい燻製の香りがあるほうが良かったかも、でもうまい。
今日、親戚が吉野に花見に行った土産を買ってきたというので行って、ついでに親戚宅の山のビデオを見せてもらってると(この親戚が私の山の師匠)、この景色を生で見たくなった。
九重らしい。
このスケールは凄すぎ。今年の時期には行けそうにないので、来年を目標に。
今日のタバコは0本(薬飲んでもやっぱりイライラする)。
よく我慢出来てますね。
禁煙セラピー経験者に聞くと薬が効いて来るとタバコが不味く感じてくるみたいだね。
まだまだたばこ吸えなくてイライラするかも知れないけど、頑張れ。
かまぼこの燻製は私も食べてみたいです。上手にできたらおすそ分けよろしくです。
安物はコンミートっつって馬肉入ってます。
あいかわらずのスモークライフですね。こんどは徳島の清流で釣った鮎やらをスモークして食わせてください(^_^)あ、スモークサーモンでも可(笑)
ドーパミンの量を調整する薬らしく、微妙にウツっぽい。とりあえず、土曜日に1本吸ったけど、金曜から今日までそれだけ。1週間くらいは吸いたいのが収まらんかな。
>あや
燻製の煙を吸って我慢してます。
かまぼこの燻製のコツは、いいかまぼこを使うことらしい。ので、いいかまぼこを見つけたら送ってください。
>ただれた夫
今は貝の燻製を計画中。カキ、ホタテ・・・。
スモークサーモンやりたいけどまだまだですね。冷やした煙をかけるいい方法が思い付かない。