徳島では、そこかしこで、夏から秋にかけて、スダチをもらいます。
いつもは使い切れないので、2、3個しかもらわないのですが、今日は大量にいただいてきました。
大学時代に余ったスダチで作ったポン酢で、湯豆腐を食べたら、ものすごい旨かったのを思い出して、
ま、いつもどおりの思い付きで、ポン酢を作ろうということです。
今日は、仕事が遅かったこともあり絞る気もしないので寝てしまいますが。
明日、200人くらいの前で、パワーポイントを使って説明することになって緊張してます。
いつもは使い切れないので、2、3個しかもらわないのですが、今日は大量にいただいてきました。
大学時代に余ったスダチで作ったポン酢で、湯豆腐を食べたら、ものすごい旨かったのを思い出して、
ま、いつもどおりの思い付きで、ポン酢を作ろうということです。
今日は、仕事が遅かったこともあり絞る気もしないので寝てしまいますが。
明日、200人くらいの前で、パワーポイントを使って説明することになって緊張してます。
kazさんの名声が徳島中に轟くわけだ。
こちらにおいでくださればボウゼの寿司でも何でも馳走しますよ。