お疲れさまです。
他の部員に続いて夏休みについて書きたいと思います。
4日のスポーツ推薦の説明会が終わってから、その日の17時の飛行機で実家に帰ってきました。
成人式の前撮りも昨日終わり、少し落ち着いてきました。
ということで今日は群馬出身のアルペン、岡田と桐生にうどんを食べに行きました。
桐生のうどんは「ひもかわうどん」といって麺の幅が8~10センチくらいあって、そしてとても薄いうどんです。
群馬では給食としても出るのですが、みなさんご存じでしょうか?
群馬には他にも焼きまんじゅうやみそパンといった郷土料理がありますが、とてもおいしいものばかりです。
みなさんもスキー場に行く途中で群馬県を通る事がある時は寄り道してみてください!
夏休みということで部報作成の季節です。
今年は去年よりもパワーアップしたものをOB・OGのみなさまのお手元にお届けできるよう一生懸命作っています。
ちなみに今は今年のインカレ、全関西の成績をまとめています。
また、長期休業ということもあり自分がしたい勉強ができるのでそちらにも時間を使っています。
ひとつはマッサージや筋肉の働きについて、もうひとつは旅行業務取扱管理者資格の勉強です。
今年もジャンプの北海道合宿に同行するので8月25日~9月4日まで朝日町、9月5~10日はローラーで野沢合宿です。
夏ですが長期の合宿になり、少し不安もありますが、選手は私以上に不安や疲労が多いと思うので、安心して練習してもらえるようしっかりサポートしたいと考えています!
長くなりましたが私の報告を終わります。
失礼します。
2回生MG 三壺茜