そううつ日記

写真付きで日常や病気のことについて書いていきます

料理ノート

2014年06月16日 | 日記
2月くらいから一人で料理できるようになる。朝食は味噌汁とトマト、その他野菜、玉子などのタンパク質のワンパターン。
夕食は肉を焼いたものに野菜を添えるか、魚を焼いて野菜を添えるかのパターン3月頃に料理というノート作りできそうなレシピ、新聞の切り抜きやテレビで見たのを書き込んでいたのにまったく活用なし。こないだ小さいしんじゃがを買ったときなんか料理できる方法があったような気がしたが忘れており、夫に「ほおっておいたら光で青くなるぞ」と言われた。たたまうすいの実があったのでつゆのもとを味をみて薄め二つを煮たら夫にも好評だった。たまたま料理ノートをみると新じゃがのレシピがあった。うっすら記憶があったのはこれだったのだ。それはお肉と煮込む料理だった。昨日ブログ村を見ていたらそうめんにみょうが、おおば、おくらを載せた料理が載っていた。いつもはただおつゆにつけて食べるだけだっだがこれはいい。私の好きな具材ばかりだ。今度やってみよう。料理ノートに書いたよ。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生きている間に (トランペットの子守唄)
2014-06-16 07:05:09
 昨日は気分転換のために、篠山市の「玉水ゆり園」に行って来ました。色とりどりのゆりを目にした時は、とても穏やかな気持ちになれましたね。まさに、「癒し」のひと時でありました。つい最近、お葬式を終えたばかりだからかも知れませんが、いろんな物を見ておこうと思います。   *生きている間に*
返信する

コメントを投稿