比布のトマトを頂いた
勿論ハウス物だが一応地物といっていいのでしょうね
このトマトの美味しさが半端ないの
見た目から艶があり張りがあり
勿論ハウス物だが一応地物といっていいのでしょうね
このトマトの美味しさが半端ないの
見た目から艶があり張りがあり
美味しさが詰まっている感じ
洗って輪切りにして一口頂きました
酸味が先に来る、
洗って輪切りにして一口頂きました
酸味が先に来る、
でもその酸味が直ぐに旨味となり
甘さと合体してトマト特有の
甘さと合体してトマト特有の
美味しさとなる感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f4/15017d57f650fea1fb0ac35485af03e1.png)
勿体ないけれど今度はさいの目に切って
砂糖を掛けて少し置きます
エッって思った方いらっしゃるでしょう
そうよね、トマトは「塩」を振る方が多いのよね
我が家は特に私は「砂糖」派です
みじん切りの玉ねぎを水に晒して振りかけて
ハチミツを掛けると「スイートトマト」という
前菜にもなるそうです
私はハチミツは苦手ですので
「お砂糖」を掛けます
トマトは大好きですがトマトジュースは
トマトは大好きですがトマトジュースは
市販のは飲めません
トマトは大好きですが煮たトマトは苦手です
変な私(笑)