新鮮なナスが我が家でも
採れるようになってきました
ナスはどんな料理でも好きです
息子はマーボーナスが好きで
いろんな種類の素を買ってきました
私は豆板醬や甜面醤で作るつもりでしたが
折角なので素を使ってみました
ひき肉を用意するタイプと
初めからたれに入っているタイプ
今回はひき肉がもとから
入っているタイプを使ってみました
ナスを細切りにして炒めて
火が通ったらたれを入れて
少しだけまた火を通すという感じ
お味は、まあまあかな 好き好きだよね
他には鮭を焼いて冷たい素麺をお汁代わりに
こう暑くなってくると献立も
本当に気を使いますよね
お弁当を持たせている方は
なおさら大変でしょう
さて、今晩もナス料理です
今日は味噌炒めでもしましょうか?
こちらは自分が大好きです(笑)