昨日の事、お昼はホットケーキを焼こう
それも最近はまっている餅入りのモチモチのを
耐熱ボールに牛乳を50㏄入れてお餅を一個、
厚い包丁で真ん中を半分にし1センチ位に切って入れます
レンジで2分、チンとします
泡だて器で混ぜ混ぜします
少し位かたまりがあっても大丈夫!
砂糖大さじ1を入れて、卵を一個を割り入れて
また、混ぜます
そしてプレーンヨーグルトを50g入れる
筈なのですが、冷蔵庫の扉を開けて
「えっ、あれ どこどこ」
そうなの、無いのよ、ヨーグルトが、、
昨日まではあったのに、でも今は今日
あれから時は進んでいる
でもさ、息子よ
言って欲しかったな 「食べたよ」って
ホットケーキ粉80グラムも計ってある
やるっきゃないよね!
結論はね、ヨーグルトを入れたときより美味しかったの
甘味が増したの
ヨーグルトは酸味もあるので甘味を消すのかな?
と、まあ、どうでもいい私のお昼でした
こういうのを「怪我の功名」というのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます