今年も沢山ゴーヤ食べました〜
↓ゴーヤとキュウリの酢の物、
厚揚げとモロッコインゲンの煮物
ゴーヤのカレー味スパイシー天ぷら
砂ズリとピーマンの炒め物。.
夏はやっぱりゴーヤが元気出ますね❗️
昔は嫌いだったけど、
今のゴーヤってあんまり苦く無いから
美味しくてビールにちょうど良いです🍻
定番はやっぱりゴーヤチャンプルですね。
最近はスキムさんの真似して
水切りしなくてすぐ使える厚揚げ豆腐を使っています❣️
コクも出て普通の豆腐使うよりも好き💓
ゴーヤいつまであるのかな〜
酢の物がめちゃウマなので
もう少し食べていたいです😋
義兄が、今年最後のゴーヤだと云い
ナスやニラと一緒に持って来てくれました。
超、嫌いだったのに妻・むすめ
よく食べます。
アキは、反対に食べなくなりました
いま、雨止んでるので、妻は、美容室に出掛けました。
ゴーヤ、私も今年は佃煮にしたり、かき揚げにしたり、サラダにしたりとよく食べてます。
かき揚げは豚小間と紅ショウガと混ぜてあげたの。
3分クッキングだったか今日の料理だったかで放送してたんだけど、つけるたれが最高においしく大人気。
ゴーヤのカレー味スパイシー天ぷらは次回作ってみます。
もう雨は良いです💦
お野菜を貰うと嬉しいですね〜
この大雨でまた野菜が高くなっちゃうのかなぁ、、
ゴーヤを食べると健康になったような気がして好きです😆
ここら辺は大丈夫です。
でも、ニュースで見るとよそが大変なことになっててビックリしました。
日曜日までずっと雨の予報、、
早く止んで欲しいですね😞
ゴーヤのかき揚げ⁉️
絶対美味しいね〜
今度作ろう〜っと😋