サワダデース、でお肉グルメ特集やってたのでご紹介します。
まずは一番田舎。
長浦牧場の銘柄牛を使った牛丼です。
良いお肉ですから、柔らかくて美味しそう😍
こちらの産直所の食堂、
以前から安くて美味しいとの評判は聞いているのですが
まだ一度も行けてないので行ってみなければ❣️
焼肉定食も大人気だそうですよ👍
お次は、ステーキサロンアンガス。
店主さんが、海を見ながら仕事したいと糸島大入に
移転オープンされたそう。
へ〜〜アンガス牛ね〜🐮
昨年か一昨年だっけかな、
娘と博多デイトスでアンガスステーキ食べたっけな〜😋
と思ったらその店やん💦😳
あそこ閉まってこっちに来たんだ?
ここも行かねばなりませぬ‼️
お次はニ丈片山の糸島トラックス。
イノシシの肉などを販売してあるジビエ専門の食肉工房です。
スタジオでは骨付きバラ肉を炭火で焼いて塩胡椒で食べていました。
イノシシはたまにお客様から頂くのですが
ちゃんと処理されたイノシシ肉は
臭みもなく淡白で、焼肉、すき焼きなどでいただくと
とても美味しいです。
HPを見ると「シシ小屋オープンしています」
と書いてあったので、ジビエBBQも出来るようです。
遠くて行けないという方には通販もありますよ。
こちらの会社は度々メディアで紹介されていますが、
東京などの有名レストランなどで引っ張りだこなんですって☺️
エグゼブティーアナウンサーの澤田?
「タビ好き」に、たまに、出て来て
いる人。「ドォーモ」にも・・・
新婚で、はじめて食べに行った肉が
アンガス肉でした。
猪は、もう随分前の話ですが、おじきが、撃ちに行ってまして、少し
貰ってました。美味しかったですよ
いまでは、どこの肉も美味しく頂いていますが、ヤギだけは、食べたくないです。
あの一世を風靡した澤田幸二ですよ👍
タビ好きに出ることもあるんですか?
知らなかったです。
ヤギって私も食べたことないんですが
沖縄で、えーとヤギ汁、でしたっけ?
なんか癖があるそうですね💦
私も大抵何でも食べれるけど
ヤギは自信ありません😓
味は、脂ギトギト、ベラベラ
プラス臭いです。
牛が暴れるから、金玉取ってBBQにして、食べさせて貰っていました。
これは、遠い昔の話です。
赤犬もクマも、色んなジビエ食べていますね。
先日、話したおじき 「クマの胃」
薬にと云って、持って来てくれていました。いまは、購入?高価ですからね。
いよいよ無理そう💦
今ジビエ流行りなんでしょうね。
福岡市内では
鹿やワニや色々出すお店が増えてるようです😅