正月休み2日目は、糸島の冬の風物詩
焼き牡蠣を食べに牡蠣ハウスマルハチへ❣️
ガス火になったお店が多い中
こちらは炭火だから美味しいし暖かいです🔥
午後3時半に着いたんですが、
正月だから少ないやろうと思ったのに超満員でビックリ💦
しかも、3:30でお終いと言われ焦ったけど😨
どうにかギリギリセーフ💦
私達で締め切りで、看板が「本日終了」になった💦
危ない危ない😱
もう皆んなお節に飽きたのかな❓😅
今回は急に思い立って
トッピングや調味料など準備出来なかったので酒だけ持参。
ご飯物の持ち込みもオッケーですが、
惣菜や網で焼いたりする食材の持ち込みは🆖です。
最近はアヒージョなどのサイドメニューも増えてきました。
牡蠣はまだそんなに大きく無かったけど
味は絶品❣️
旦那は牡蠣よりサザエ好き❤️
空いた殻に日本酒入れて燗をつけたりね〜😋
義父がめちゃめちゃ喜んでくれて、たいそう飲み食いしてました。
88歳なのに凄い食欲👏
私は牡蠣フライ好き❤️
大口開けてパクパクっと😁
これからまた寒くなっていくと
粒も大きくなって旨味が増すので
また来月くらいに行きたいですね〜😄
生牡蠣の美味しそうなこと!!
牡蠣フライも!!
牡蠣好きな私としては
いいな~
この一言だけ。
いいな~
牡蠣小屋は1盛り千円というお安さよ。
牡蠣好きなら、
冬糸島に来ることがあったら
絶対牡蠣小屋だね😉
ちょっと昔は牡蠣小屋無かったんだけど
今ではすっかり、
糸島と言えば牡蠣小屋になっちゃいました😀