これだけは覚えてほしい!『ボリボリキュウリ』の作り方。
友達に教えてもらった
キュウリのQちゃん的漬物が美味しかったんですよ〜😋
私はビールのアテ用に
🧄桃屋のきざみにんにくも足してキュウリ20本で作りました。
ボリボリ食感が良くて🍺には勿論合うけど、
🍚白ごはんが食べたくなるからヤバーい😆
皆んなやりがちで気をつけて欲しいのは、
煮込むのではなくて一煮立ちさせるだけってこと⚠️
ニンニク入れたので、タレは結局ニンニク醤油。
なので、冷奴にかけたり、魚の煮付けに使ったり、和風パスタの味付けに使ったり、大葉を漬け込んで色々に使いました。
義母や友達からも
「美味しいから私も作りたい、作り方教えて〜」って言われたよ😆
またいつか作ろう〜😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます