夢の3シェフNEO こんにゃく
昨日あさイチでこんにゃく料理をやっていたので
橋本幹造さんの「こんにゃくと鶏のくわ焼き」を作ってみました。
コンニャク大好きなんですよね~~~
それにコンニャクも叩いてみたかったし(笑)
こんにゃくは、叩いたら本当に弾力が無くなってビックリ !
っていうか、弾力あったほうが好きなんですけど(~_~;)
まぁ、味付けは特に珍しいというわけではなく普通に美味しかったですが、
カシューナッツとか滅多に料理に使わないので子ども達は喜んでました。
カシューナッツとコンニャクは入れてから一混ぜとなってますが
煮詰めた汁をしっかり絡ませて照りを出したほうが美味しいと思います。
それにしても突然めっちゃ寒くなりましたねW(`0`)W
でも、寒いほうが年末という感じがするからなのか忙しいです。
季節感って大事ですよね~
明日もガンバろう~p(^_^)q
++++++++++
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます