糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

塩麹モッツァレラ

2011年12月15日 | 料理(主に手抜き料理)

塩麹とはちみつに1週間ほど漬け込んでいたモッツァレラチーズを、 カプレーゼで赤ワインのツマミに食べてみた♪

うん、美味しい♪

どこがどう違う?と聞かれれば説明は難しいけど(笑) 余計な水分が抜けてしっかりした味になってる。

 

それと、塩麹に2週間漬け込んでいた豆腐

どうかな~~って怖かったけど、

いよいよチーズみたいにネットリなってて美味しかった!

ネットで見たら、1ヶ月くらい漬け込んでも大丈夫そうなので、もっと漬け込んでおこうっと♪

最近は、ゆず酢と醤油をかけるのがお気に入りでーす♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿