牡蠣小屋に行ってきました~♪
今回は、牡蠣フライ食べたーい!ってことで、いつもと違う小屋で豊漁丸へ。
以前はどこも炭だったのですが、最近はガスのところが多いようです。ココもガスでした。
ちなみに、端っこのマルハチさんはまだ炭でやってあります。正直言うと、やっぱり炭が美味しい!遠赤効果で中までじっくり火が通り、旨みも温度も違う気がします。
たぶん、どこの小屋も持ち込みオッケー。
いつもお惣菜も持ち込むのですが、ここは一応「持ち込みはご飯と酒だけ」ってことになってました。
私が行くのはいつも平日なので空いてて待たなくていいけど、土・日・祝日はどこの牡蠣小屋も相当混んでるらしいですよ~覚悟してくださいね^^;(予約できる小屋もあると思います
汁がこぼれないようい、丸く膨らんだほうを下にして焼いてね。
時々殻がバチっとはじけて攻撃してくるので要注意。あ、汁もたまにビュっと飛んできてビックリします。
お目当ての牡蠣フライ♪揚げたて熱々は勿論美味い☆でもちょっと衣がバリバリ堅すぎるのが残念。
ほ~~ら、ぷっくら艶々ジュワーとぷるぷるん~~♪
焼きすぎたら身が縮んで硬くなるので一度にたくさん焼いたらダメー、
焼けたところにとろけるチーズを乗せてブラックペッパーと白ワインふって~♪ムフ♪めちゃうま===
お土産に、牡蠣1キロ800円と牡蠣ごはんを買って帰りました。
家で食べるときは、2個ずつくらい皿において蓋かぶせてレンジでチンすれば簡単ですよ~。
出来ることならワンシーズンに2回くらいは行きたいな~~。
ログ友さんの言葉だけど、優しいだんなさま~~♡o。.
「私を牡蠣小屋に連れてってーー!」笑
私も旦那も牡蠣フライが大好きで♪
今回は牡蠣フライ出してくれる小屋に行ってみました^^
レンジ入れても爆発しないよ、
焼くよりも全然安全(笑)
冬場にこっち来たときは絶対牡蠣小屋に食べに行こうね~~♪
牡蛎フライもおいしいよねタルタルいっぱいつけて食べたいな~
牡蛎ってレンジで回しても大丈夫なのなんだか爆発しそう(笑)
おかげさまで元気ですよ~~、
でも今日長男坊がインフルにかかったので、いつも子供にベッタリな私はひょっとしてヤバイかも??^^;
牡蠣ダメなんですか?
ちゃんと洗浄?してあるので、体力や免疫力落ちてないときなら大丈夫だと思うんですけど~。
一回あたった人は、怖くて2度と食べる気しないらしいですね。
美味しいのに残念~
牡蠣フライなら美味しいしあたらないから大丈夫かな?
大阪イイですね~~
以前1回行ったことあるんですけど、たこやきしか食べてないので、もう1回行ってお好み焼き食べたいです☆
ホーム今月で終了ですね、
もう全然覗いてないけど終わってしまうといよいよ寂しいなぁ・・
海の幸は、信州には憧れですよ。
でも、カキは・・・
食べれません・・・
すぐに、当たってしまいますよ・・・
苦手なものってありますね。
ちょっと想像したでけで・・・
この前、久しぶりに大阪へ行ってきました。
楽しかったです。