塩麹、とりあえず簡単にモヤシ炒めをしてみた。(米の粒粒が見える?)
うーん、まろやかな塩気で深みがある味で美味しいよ~♪
旦那のとき塩麹入れすぎたらしょっぱいと言われちゃいました、入れすぎにはくれぐれもご注意!
そのあとは、塩麹卯の花を作ったけど、出汁と塩麹だけじゃ物足りなかったので評判悪し、翌日おからコロッケにリメイク。
【鶏もも肉塩麹漬け焼き】
お待ち兼ねの鶏肉~♪
肉にフォークで穴を開けて、全体に黒こしょう、すりおろしニンニク、塩麹をまぶす。ラップでくるんで一晩置く。油をひいたフライパンで両面焼く。
塩麹パワーすごいです。 まず、裏返すときにその柔らかさに驚き。 いつも同じ肉を買うのでその違いは歴然なのです、 ほんと、塩気の角が取れてまあるくなった優しい味で 焼きたて熱々が最高でした♪ で、肉の柔らかさや味が違うのはわかるけど 焼き色までが違うから不思議だわ~~。
【塩麹豆腐】
木綿豆腐を一晩水切りしておく。半分に切る。ラップの上に塩麹を薄く伸ばし豆腐を乗せる。その豆腐の上に塩麹を薄く伸ばす。ラップでくるみ、更にキッチンペーペーで包む。ジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で3日~5日置く。食べる際にゆず胡椒を添える。
う~ん、チーズみたいに濃厚でネットリとして美味しかった==♪
でも、ゆず胡椒添えて食べろと書いてあったからそうしたけど
ゆず胡椒の味が強すぎるので他に何が合うかな~って考え中。
で、塩麹メニューですごく気になってるのが・・
アボカドの炊き込みごはん(怖っ!笑)
どうなんでしょうね~~、これ。
アボカド炊き込んだらどうなるの~~
試すべきかどうしようかとお悩み中でありんす。(ま、たぶん作るな、笑)
しおふ?うん
でも米粒
違うか
最近クックパッド開けてないから見てみるかな(笑)
OKweveの「痩せたら顔変わりますか?」という質問に回答して頂いた者です。
ブログ見させていただきました\(^O^)/
ありがとうございます♪
実は、私は体型に悩んでいて、モチベーションをあげるために、この質問をさせてもらいました。
もっと詳しく話を聞きたいので、もし良ければ、めえるしたいです。
無理やな全然いいです!
いきなり、すいません(汗
ちなみに、私は高校1年生女子です^^
コメント内に返すことが出来たら、返事頂けたら嬉しいです(o>ω<o)
体型がお悩みなんですね。
私も下半身がデブだし、太りやすい体質は変わらないのでずっとダイエット頑張ってますよ^^
そうですねぇ~
私が登録してダイエットしてるからだログではダメですか?
ここなら私は毎日見るし、毎日頑張ってる優秀なダイエッターの方が多いし、ダイエットに関する情報量凄いですよ。
同じ年くらいの子もたくさん居るし、モチベもあがるし、わからないことも聞きやすいかと思うのだけど。
別に日記とか書かなくても良いし、もし登録されたらお声かけてくださいね~^^
HN(きこ♪)です。
http://diet.goo.ne.jp/member/karada_info.html
そうなんですかあ(>_<)
私は上半身ですね(笑)
ありがとうございます♪私は他のblogをやっているので、gooダイエットには登録しませんが、きこさんのblog、また見に来ます^^
質問なんですが、私も顔肉多い方なんですけど、やっぱり痩せたらスッキリしますか?特にエラのあたり…(^^;
そういうのは苦手かな?
ぁ、そういえば、gooホームは終了しちゃったので新たに入会した場合はメッセージのやり取りは出来ないかもしれません(--;)
う~ん、私、アメブロに登録だけはしてるんだけど、のん♪チャンはアメーバブログとかはやってないかなぁ?
登録してみますね♪
名前とかで検索して行けましたっけ??