資さんうどん、
まだ一度も食べたことがないし
せっかく近所に出来たので行ってみました。
オープンしたてなのでめっちゃ混んでましたよー。
私は一番人気の肉ゴボ天うどんを。
ぼた餅も名物らしいです。
ぼた餅大好きだけど・・・血糖値&ダイエット的に無理です
ネギのかけ放題は無いけどとろろ昆布が入れ放題です。
ネギは2倍までは無料で増やしてくれます。
麺とスープのお味は~
すみません、ノーコメントで
やっぱり、赤ちゃんの時から食べ慣れた牧のうどんが
いっちゃん好いとう~っちゃん
資さんうどん、
まだ一度も食べたことがないし
せっかく近所に出来たので行ってみました。
オープンしたてなのでめっちゃ混んでましたよー。
私は一番人気の肉ゴボ天うどんを。
ぼた餅も名物らしいです。
ぼた餅大好きだけど・・・血糖値&ダイエット的に無理です
ネギのかけ放題は無いけどとろろ昆布が入れ放題です。
ネギは2倍までは無料で増やしてくれます。
麺とスープのお味は~
すみません、ノーコメントで
やっぱり、赤ちゃんの時から食べ慣れた牧のうどんが
いっちゃん好いとう~っちゃん
このうどん東京のと比べてあのピンク文字の蒲鉾とか器の中が賑やか~。
私食べてないけどこちらのうどんが好いとう~っちゃんね~♪
気温と湿度がすごくて具合悪いです。
今日はカラッと晴れたので洗濯出来て良かったけど
明日からはまた雨かな~
うどん、
東京のうどんと見た目が違う?
そういえば私、東京でうどんとかラーメンとか
食べたことないわ。
いつか行けたらいろいろ食べて比べてみたいです。
うどんのツユの出汁はそちらは何でとってあるんだろう~?食べてみたい~
あと醤油・砂糖・塩少々。
私は関西の白っぽい出汁ってど~もダメ。
でも関西風だから薄口醤油を使うよ。
私たちは花束ちゃんとは反対で濃口醤油を使った黒いスープのほうがダメなの。
砂糖使うんだね~
こちらは砂糖じゃなくてみりんをいれます。
ウチの家族はうどんが大好きで
娘なんて朝ごはんにうどんを食べることがあるくらいよ。太るはずよねぇ^^;