↑*アーモンドキューブクッキー(レタスクラブより)
このクッキーうっま~~い
材料:
アーモンドパウダー 40g・アーモンド 40g・薄力粉 100g・バター(無塩) 40g・粉糖 40g ・粉糖仕上げ用 適宜
作り方:
★バターは室温に戻しておく ★アーモンドパウダーと薄力粉は合わせてふるっておく。 ★アーモンドは荒く刻む。
①ボウルにバターと粉糖を入れ、泡だて器で粉糖がなじみ、ふんわりするまで混ぜる。
②①にふるった粉糖を入れ、へらで混ぜる。粉っぽさが無くなったら刻んだアーモンドを加えて混ぜ、ラップの上に厚さ1,5センチほどに平らに伸ばす。冷蔵庫に20分ほど休ませる。
③オーブンを170度に余熱する。生地の端を包丁で切りおとしてから、2センチ角のキューブに切る。
④天板にオーブン用ペーパーを敷いて、③を並べ、オーブンで15分~20分焼く。粉糖を広げたバットに、焼きあがったクッキーを入れ、表面に粉糖をまぶす。
↑*超簡単クッキー
サクラミチさん用に簡単で、しかも美味しいレシピがないかな~と思って、このレシピで作ってみました。
これなら型抜きしないで済む~(勿論してもいいんだけど~、笑)
簡単ですごく美味しかったですよ~。この食感だと黒ごまとか合いそう。子供さんならチョコチップとかも大喜びだね~~
はぁ~~・・・習慣とは恐ろしいもので。。
食べた後に、「え~~と、朝はバナナ何本食べたっけ?」と思い出そうとして、ハっ!!!とする。そうだ、gooに書き込まなくてもいいんだっけ~~
1年9ヵ月、殆ど毎日やってきて身についたことって、頭で考えるより先に、体が勝手に動いてしまうのよねぇ。。
で、日記書かないとどれだけ食欲が出てしまうのか心配だったけど、かえって食べる気が起きなくてさ。体重計ったら、44,9キロだって~~
なんだよ~~。頑張ってるときは滅多に44キロ台なんてならないのに、公開しなくて良くなったら出るの~?やな、体だねぇ。
昨夜もトンカツ食べに行ったんだけど、なんと!この私が途中で腹一杯になってしまい、カツを1切れ残すという信じられない行為をしてしまった
ひとりケーキバイキングで10個完食していた大食いの私は一体いずこに~~~~
しかし、この禁断症状に耐えないと、いつまでもgooから離れられないんでしょうねぇ。誰も読んでくれなくてイイから、ストレス解消で、気が向いたらこっちに日記を書くことにしよ~~っと
クッキー、おいしそー!
ベーグル、作っちゃいましたー!
プレーンと黒胡麻でっす!
写真も実はこっそりアップしてます(笑)
いやー、焼きたてベーグル、美味しすぎて
ちょこちょこ食べれないっ!
水まんじゅう、作り方載せましたよ♪
誰もも見ていない気で、ここで書いたら
大変っすよ(笑)
クッキーーー。。
感動してホロリしました。
ここのところ、
いろんな意味で、ホロリ多し
しかし、
出来上がりが、すごく違うような。。
きこさん上手ですねーー
このクッキー、次回作ります
俺でもできるぜ~
って、所を・・・、
しかも、
「かっこいい俺スタイル」
を、アップできるといいな~~
がんばります
っつーか、こんだけ
一袋だったら、絶対できるはず
燃える
クッキー美味しそう!!
明日アーモンド買ってこようって思いました
いつも美味しそうなんだもん。
見てると作りたくなっちゃいます!
何本食べたのかお言い!
(。-∀-) ここは私が監視するのだぁ~♪
サクラミチさん用のレシピ・・・。
体重とか入れた後
きこさんのとこに来るのが習慣となってます
クッキーおいしそうだけど…
しばらくは作りませんっ
作ったら食べちゃうもん
1ヶ月後の楽しみにしておきますw
私はなぜか、結構なスピードで減量してしまいましたが、
やはりダイエットはゆっくりやるのが良いと思いますよ。
1ヶ月に1キロ痩せても1年で12キロです。
ハイペースだとやはり皮のたるみが気になります。
マイペースでがんばって下さいね。
書かないとどうも調子でないし、サボりがちになるので
こちらで、独り言みたいに書こうかな~と思っています。
また遊びにきてくださいね~。
子供が超気にいってくれて、即完売でした。
ベーグル、最初であれだけの形に作るとはなかなかですよ~~。才能ありです。
焼きたてウマいけど、やはりベーグルは硬くないとね~~。
水を少し少なめにしたり、ケトリングを長くすると、もっとモッチリ硬くなりますよ~。
バターが無くなってしまったので、今週中に作ってみたいと思います。