忙しくって今日も手抜きの大皿料理ですた
しかもやっぱりまたまた新じゃがと新たまー
新じゃがのナメタケマヨ和え
新玉とキャベツの肉みそ炒め
トマト大葉サラダ
あ、もちろんいつものように赤ワインとチーズとピスタチオもね
一世を風靡した
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油を
肉みそ炒めにかけかけ
美味い~~
食べるラー油は玉子豆腐にかけるのが我が家の定番
さすがに最近はバニラアイスにはかけてないよ
で、今日は旦那のおじいちゃまの命日だったんで
シャトレーゼのロールケーキ食べちゃったんだよなーw、
え、命日関係ないやんって?
いえいえ、
ワシは仏壇にお供えしてもらった饅頭(↑新発売のかりんとう饅頭抹茶味だよー)食うから
あんたも一緒に食いなさいって言うおじいちゃまの声が聞こえたんですぅー
ちなみに、大工さんだったおじいちゃまの命日は6月6日で
うちのヘアサロン創業のおばあちゃまの命日は3月3日、
2人してゾロ目ってスゴイ !!!!!
はーい 週末もお仕事頑張ろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます