今週末も忙しくてありがとうございます。
せっかくご来店&お電話くださったのに
出来なかったお客様には本当に申し訳ありません、
またお電話いただけると幸いです
お昼ごはんを食べる暇がなく、夜ごはんを作る気力もなかったので
久々に、周船寺の中華川菜 蓮華さんに食べに行きました。
まずは、ハイボールで乾杯~
みんなでシェアした トントロの酢豚
当たり前だけど、私が作るケチャップ味の酢豚とはやっぱり違うわ~~(^^ゞ
モヤシもシャッキシャキで美味しいけど、
人参がこんなにも美味しく感じるなんて不思議な感覚でした。
担々麺が好きじゃない旦那が注文した担々麵。
担々麵好きじゃないはずなのに絶賛(笑)
こちらの担々麵のスープは
ゴマのコクがくど過ぎずに丁度いいんですよね~~✌
私はいつもの麻婆豆腐
も~~~、山椒が効いてて何とも言えない辛さとスースーさが
鼻を抜けて脳みそに上がって行くんです。
マジ癖になるわ~~
娘は、えーと、名前がうろ覚えですみません、
たしか海鮮塩焼きそばだったかな?
こちらも、めちゃウマ!
麺が焼き付けてあって所々カリっと食感&香ばしいです。
今回初めていただいたのが、五目入りおこげ(1,500円
おこげは自分で作ったことはあるけどお店で食べるのは初めて。
ちょっとワクワクドキドキです。
お待たせしました~~
と運ばれてきたのは、あれれ?おこげのみ?
でも、おこげってもっと小さいと思っていたので
思いのほか大きいおこげにビックリするウチの家族たち。
とそこへ、
グラグラ煮えたぎった五目あんが運ばれてきて
スタッフさんがおこげの上にかけられました。
すると、湯気をあげながら五目あんが土鍋の中でバリバリシュワシュワジュッワーーーーーー
と音を立てすごい勢いでブクブクと踊ったので、
みんな思わず「おぉ~~~~~~」と声がイカ、エビ、豚肉がゴロゴロ入っていてめちゃくちゃ美味しかったです。 おこげがこんなに美味しいなんてビックリ、また次回リピしよ~~。 (量が多いので、2~4人でシェアして丁度いいです。おこげが4枚だから多分4人前ってことかな。)五福の副料理長だったオーナーシェフさん、さすがです☆彡(男前やし)
わざわざ五福まで行かなくても、本格中華がお手軽にこのお値段でいただけるなんて
何たる幸せなんでしょ
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