長男坊がくれたタイ旅行のお土産
カレーペースト。
本場のカレー食べるなら、やっぱりご飯じゃなくてナンよね?!
ってことで、
先日手作りナンに初挑戦してみました。
レシピはこちらで。
うちはホームベーカリーがあるので
途中まではホームベーカリーにおまかせです。
取り出して切って(大きいのがインスタ映えするかなと二等分😆)
ベンチタイム後伸ばして形を整えていきます。
焼き上がり。
自分で言うのもナンですが(笑)
普通にめちゃ美味い❣️
普通にめちゃ美味い😆💓🥰😘
これ1回目で↓
これ2回目↓
そして失敗しないと確信出来たので
友達の誕生祝いに
ナンとグリーンカレーを作って食べてもらいました。
カレーご馳走するからと伝えておいたものの
まさか手焼きのナンが出てくるなんて夢にも思ってなかったらしく
美味しくて感激🥰
とめちゃめちゃ喜んでくれました。
サプライズ成功で良かった〜😆
ナンは材料もシンプルで意義と簡単でしたよ。
ルゥは市販のレトルトインドカレーで良いので
手作りナンを食卓に出すと
家族にウケること間違いなしです☺️👍✌️
アキは、ナンだかなぁ~。
ナン、お店で焼いてるように
キレイに焼けてるね。
グリーンカレーとか、辛いの苦手です
ご飯にカレーだと噛まずに飲めるので
つい食べ過ぎてしまうんですよねぇ。
その点ナンだとしっかり噛んで満足感あり✌️
グリーンカレーは確かに辛い💦
これもヒーヒー言いながら食べました🥵