先週の土曜日、
テレビ番組「旅サラダ」を観て作ったゆでぼし大根。
あの日の朝、一週間☔️雨マークが無かったから作ったのに
天気予報ウソばっかり‼️🤬
晴れたのはその日だけ。
翌日からずーーーっと雨ばっかりで
まるで梅雨みたいだったやん😭
晴れてたら多分3日くらいで乾いたと思うのに、、、
一週間掛かってやっと乾いて完成🙌
はい、大根2本茹でて干しておいたのが
こうなりました〜、笑
はいーー❓😳
まさかここまで縮むとは思わんかったなぁ🤣
大き目に切っておいて良かった〜😮💨
集めてタッパーに入れると
大根2本がたったのこんだけ😂😂😂
しかしですね、
私以前、ゆで干し大根買ったことあるんだけど
売ってるのと見た目も味も同じですよ👏👌
さきいかみたいな柔らかさで
甘くてすっごい美味しい‼️🥹
普通は料理に使うけど、
今回はたったこれだけなので料理に使うのは勿体無いな😅
このままポリポリ食べてオヤツにします。
めっちゃヘルシーおやつ❗️😆
またジジから大量に大根貰うことがあったら
茹で干しにしよっ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます