先日、お客様のY様からサラダゴーヤなるものをいただきました。
なんか、、
イボイボが普通のゴーヤと違って滑らかで平たい感じ?
サラダって言うくらいだから生でオッケーかいな?
と思い、そのままスライスして甘酢漬けにしてみたんですが、
やっぱりちゃんとしっかり苦味はありました(^_^;)
【鮭とジャガイモのクリームシチュー、厚揚げとささげの煮物、サラダゴーヤの甘酢漬け】
なので、あとの1本は生で食べるのはやめて
翌日の夜ゴーヤーチャンプル。
翌日のお昼はその残りで素麺チャンプルにリメイク。
美味しくいただきました♫
いつも差し入れ有り難うございます〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます