糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

燻製アヒージョ💓からの定番パスタ

2019年04月13日 | 燻製

段ボール燻製器DE自家製燻製

まだ続いております。

 

燻製のアヒージョは格別の美味しさで

ずっと燻製やっていたいんですが、

気温が高い時は食材が傷むからやらないんだとか。

 

こちらは、鶏ササミの燻製と砂ズリ燻製、シーフードミックスのアヒージョ。

 

 暑くなる前に大量作成して冷凍しておこうかな。

アヒージョのオイルでペペロンチーノは定番♬



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (アキです)
2019-04-14 01:08:59
我が家の食卓には、絶対、出て来ませんね。
きょうは、伐採した枝を燃やして
焼き芋を作ろうかな。
夜には、南瓜の煮しめ頼みました。
返信する
アキさん (きこ)
2019-04-14 08:24:07
アキさんが燻製作れば
食卓に出てくるかもですよ😁
焼き芋良いですね❣️
だけど、血糖値⤴️なので
食べ過ぎには気をつけてくださいねー
返信する

コメントを投稿