ダイソーで見つけた味付けたまごメーカー。
私は、味玉はいつも
ビニール袋に調味液を入れてゆで卵を漬け込んでるんですが
それだと玉子同士がくっ付いて押し合ってちょっと凹んだりして
形が悪くなるんですね〜
で、これ、どうなんでしょう〜🤔
中は玉子が4個入れられます。
そして調味液を入れて穴の開いた中蓋をして外蓋。
すみません💦写真撮り忘れ💦
今回は燻玉なので、半熟ゆで卵を漬け込んだ後
桜チップで燻しました。
んー、燻製の良い香りがバリうま❣️
この道具イイかも🙆♀️
ダイソーで見つけた味付けたまごメーカー。
私は、味玉はいつも
ビニール袋に調味液を入れてゆで卵を漬け込んでるんですが
それだと玉子同士がくっ付いて押し合ってちょっと凹んだりして
形が悪くなるんですね〜
で、これ、どうなんでしょう〜🤔
中は玉子が4個入れられます。
そして調味液を入れて穴の開いた中蓋をして外蓋。
すみません💦写真撮り忘れ💦
今回は燻玉なので、半熟ゆで卵を漬け込んだ後
桜チップで燻しました。
んー、燻製の良い香りがバリうま❣️
この道具イイかも🙆♀️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます