幼馴染から貰った、タイのひき肉サラダの素。
LARBだけど、ラープって言うんだそうです。
ラープ ムー(ひき肉のサラダ)
まだ食べてなかったので作ってみました。
作るといっても、ひき肉を茹でてこのラープの素を混ぜていくだけ。
しかーし!
さすがタイ!
スパイスの1つ、コショウを
まずは三分の一入れろと書いてあったのですが
その三分の一だけで結構な辛さ
全部入れたら娘は食べれないなと思い、三分の一だけで完成としました。
コショウの他の材料も入れたら、
辛いけどとっても奥深い味で美味しいっ‼️👍
トマトと一緒にサニーレタスで包んでいただきました。
野菜モリモリ~~
からそ~、でも魅力的。
これ、挽肉茹でてから使うし、ヘルシーでイイよ〜
多分、カルディコーヒーとかに売ってるのかも?