今日も忙しかったので
昨日に続いて手抜き晩御飯。
っていうか、晩酌のツマミだけ😅
スーパーマルコーバリューの店の前の
テイクアウト専門の焼き鳥屋さんの焼き鳥。
コロナ禍の前はたまに焼き鳥屋さんへ行ってたけど
コロナ禍になってからはテイクアウトばかりだったので
もうすっかりその癖がついちゃいました。
以前は、テイクアウトしたらホットプレートにアルミホイル敷いて
その上に全部並べて温めてたんですけど、
それだと、時間が経つと縮んじゃって硬くなっちゃうんですよね😔
なので最近は、
カセットコンロをトロ火にして
一本ずつ温めながら食べる方式に変更。
これだと一本ずつゆっくり食べるから
ガツガツ食べ過ぎなくて良いし、
焼きたてみたいな感じで美味しいんです😋
⬇️仕事終わって作った燻製卵。
良い感じに燻せました✌️
もちろん、博多の焼き鳥には生キャベツは欠かせませんよね♪
お客さんから差し入れのキャベツなんですが、
柔らかくて美味しかった〜🥰🥰
さて、週末も頑張るぞ〜⤴️⤴️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます