水郷のとりやさんの鳥もつ煮込みを堪能した後
翌日は焼き鳥で晩酌🍻
もう焼きあがってる物なので
湯煎で温めるだけです。
皮とか色々買ってたけど、、、
あ、そうか〜💦
何か足りないと思ってたら❗️
福岡で焼き鳥と言えばまずは豚バラだけど
こちらは鶏肉専門店なので豚バラは無しでした。
きりん焼きっていうのが気になったけど、
味噌味でした。
焼き鳥屋さんに行けば塩、タレの他に味噌も有りますが
一度も注文したことが無いです😅
さすがに湯煎だけでは
焼き鳥屋さんの焼き鳥だ!
とはいかなかったけど、
いつもみたいにカセットコンロで炙ると
もっと美味しくなったと思います👌
1番気に入ったのはレバー💓
パサついてなく食感もしっとりで美味しかったです。
さすがに夫婦2人では一度に食べきれなかったので
残りの焼き鳥は串からはずし、
添付のタレを白ごはんにかけて焼き鳥丼にして
旦那の昼食にしました。
旦那曰く、めちゃくちゃ美味しかったそうです。
タレが良かったのかな❓
それとも下に敷いた乾燥気味の春菊❓❤️😝
たまには鶏だけの焼き鳥もヘルシーで良いですね🙆♀️
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