昨日の、2人のお客様からの差し入れ。
自家菜園の新鮮ブロッコリーと
佐賀加部島の美味しい~~甘夏。ありがたや~~~
昨日はめちゃ快晴で、朝の時点で予約も少なめだったのでヒマかと思いきや
結構忙しくなり買い物に行けず。
家にあるものといただいたブロッコリーで夕食。
なので、我が家にしては超珍しく、っていうか、肉も魚も無いなんて多分初めてじゃないかな。
割とヘルシーな夕食となりました。
ブロッコリーのアーリオオーリオ・ほうれん草とレタスたっぷりの茹で卵サラダ・超ふ~わふわ山芋鉄板
さてさて~~今日1日頑張ったら連休ですぞ、
休日の前はいっくらでも頑張れる~~
で、今晩は旦那が夕食奢ってくれるそうなんですよ、(たぶん居酒屋か焼き鳥だけど)
ご飯の支度しなくてイイなんて、主婦にとってこれほど嬉しいことはないですね、
楽しみ~~
朝から、墓参り出かけて来ました。
墓と云っても、窓辺から見える位置です。
ブロッコリーは、野菜の王様ですね。
昔は、このイガイガ坊主好きでなかったですね。夏みかんは、子どもの頃、よく食べていましたが、甘夏に変化してから、食べなくなりました。でも、美味しそうに見えます。
あっ、山芋ステーキ食べたくなりました。
有明海苔で、巻いて食べても旨いです。
お墓参りに行けて良かったですね♪
お墓が近いのはいいことです。
うちの納骨堂も近いので、いつでもすぐ行けます^^
私はすっぱいのが苦手なので
甘夏でも重曹たっぷりつけてシュワシュワさせて食べます、シュワシュワさせるとめっちゃ美味しいです💖
>有明海苔で、巻いて食べても旨いです
これはイイですね!
小さく一口大で作るときは、海苔で巻いて焼いたり揚げたりするけど、
大きく焼いたときも海苔で挟みながらだと、食べ過ぎなくて良いし血糖値にもイイですね、ありがとうございます♪