木曜日の昼食時にたまたま観た
📺「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の
ざっと作り方を観たら簡単だったので
早速マネっこして自分流で夕食に。
1人に付き豆腐一丁。
サジで掬いながらいただきます。
これだけで結構お腹いっぱいになります。
アサリから良い出汁が出て、アオサの風味が素晴らしく
めちゃくちゃ美味しい❣️
旦那もスープ飲み干して大絶賛でした✌️
※おかずというよりはお吸い物という感じでしたが
私はおかずになるように、
茅乃舎の出汁を使って
仕上げは水溶き片栗粉でトロミを付けました。
んで、ネギ無し。
🔴ちゃんとしたレシピは番組HPをご覧ください🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます