夏といえば素麺ですよね❣️
今年も多分、何十回と食べるんでしょう🤭
そうめんと言えばツユが大事。
本当は、乾燥椎茸で出汁をとって作る
自家製ツユが1番美味しい😋
んだけど、面倒臭いから普段は市販の麺つゆ。
最近よく買うのはこれ。
麺つゆは、ストレートだと高くつくと思い
いつも希釈タイプだったけど
ストレートは薄める手間が要らないので良いですね。
しばらくこれを使うと思います。
それと、私はゴマ味が大好きなので
ゴマドレやゴマドレと麺つゆを合わせたのを
よく使います。
あと、以前タサンしまさんがテレビで紹介してたツユも
たまに使います。
うろ覚えですがこんな感じです⬇️
納豆と生卵と麺つゆを混ぜ合わせて、
私はワサビも入れてます。
納豆が余るけど😆旦那も気に入ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます