昨日、いや、一昨日だったかなぁ・・
あさイチで出産のトラウマの特集やってまして・・
途中までは観てたんだけど
ビックリしたのと同時に段々と怒りが込み上げてきて
その気持ちを抑えきれなかったので思わず番組にFAX
旦那が立ち会ってくれたから100点とか
頑張れなくて帝王切開になったから20点とか
命がけの出産を採点するなんてとんでもない
お産は人それぞれ。
100人居れば100通りのお産があるんだから
点数なんてつけないで欲しい
さて気をとりなおして
先日、ようやく我が家の食卓にも今シーズン初サンマー
ちゃんと口の先っぽが黄色くて脂が乗ったやつでした
塩焼きと、お友達の真似っこで刺身に挑戦
サンマを刺身にするのは初めてだったのでかな~り苦戦でしたが
めちゃ美味っ
他:ゴーヤの甘酢漬け・絹ごし豆腐の生姜あんかけ
その翌日にはこれまた友達の真似っこで
前日食べた秋刀魚の骨を骨煎餅に
他:サラダ・前日のゴーヤの甘酢漬けのおろし和え・銀ダラみりん
そして
こないだケンミンショーで観た群馬県のホルモン揚げっていうのをやってみた。
竹輪の磯部揚げはお弁当でよく作るけど、フライにするのは初めて。
串に刺すと揚げづらいと思ったのでそのまんまで。
ちくわは縦に一回カットするのが本当らしいけど
めんどっちいので丸のまま揚げたら
インパクトのあるビジュアル&スゴイ迫力(笑)
ウスターソースにはくぐらせないで付けながらいただきました。
安くてお腹いっぱいになる食べ物ですね
困ったときのケンミンショー頼み
さえさんもホルモン揚げって食べたことあるの?
これね、一度衣まぶしたらあまりにも貧相だったので
実は2度付けしたの(笑)
そしたらあり得ないくらいデカくなっちゃって(≧∇≦)
芥屋の大門は連れて行ってあげれば良かったわ、
でも、こうやって外から見るだけじゃあんまり凄さが伝わらない、、、
私もまだ一度も乗ったことないけど、遊覧船で見学したいねー🎶
ドライブに まあ~いろいろと
うふふっ
いいところだね
今度連れて行ってもらおう~っと私も
きこさんファミリーに (w)
ちくわー いいでしょ?
フライ 凄いでかくなるでしょ?
でも おいしいのよ~~
どんどん作ってー