段ボール燻製器DE燻製作り。
今回は、塩サバとチクワ。
それとチーズもだけど、
今回はチェダーもやってみたよ。
これは色も食欲そそるし なかなか美味しいです💖
この燻製でおつまみプレート。
燻製塩サバ、燻製チクワ、燻製チーズ、ミニトマト、蒸しビーンズ。
それと、
菜の花のステーキ燻製タルタルソースかけ燻製たくあん乗っけ🥰
もうしばらく燻製生活続きそうです😋
段ボール燻製器DE燻製作り。
今回は、塩サバとチクワ。
それとチーズもだけど、
今回はチェダーもやってみたよ。
これは色も食欲そそるし なかなか美味しいです💖
この燻製でおつまみプレート。
燻製塩サバ、燻製チクワ、燻製チーズ、ミニトマト、蒸しビーンズ。
それと、
菜の花のステーキ燻製タルタルソースかけ燻製たくあん乗っけ🥰
もうしばらく燻製生活続きそうです😋
沢庵を燻製にって、秋田の郷土料理の
いぶりがっこみたい(^^)d
こんなおしゃれなおつまみプレート、
目の前に出されたらテンション上がる
わね~♪
酒が、ススムじゃん。
あっ、飲みたくなるな。
いつ、飲んだか忘れたよ。
塩サバのおにぎり食べたくなったな。
いぶりがっこになるかと思って
やってみたんですが全然ダメでした😓
いぶりがっこ、マジで美味しかったので
家で気軽に作れたらと思ったんですが
ネットで見たら、それはそれは大変な手間がかかるようでした。
一通り色んな食材をやってみたら
燻製ブーム終わろうかと思ってますが
まだまだのようです😋
まだ牛肉とか試してないのでやってみたいです。
あ、そういえば
塩サバおにぎりまだ作ってみたことなかった〜
この燻製塩サバでやれば良かったな〜💦