今日はバレンタインでしたね~
昨年はフォンダンショコラだったので今年は何にしようかな~~
お客様は男性なのであんまり甘くないほうが良いけどな~~
とレシピを探して、
なーんも難しいことなし!切って混ぜて焼くだけのこちらのレシピにしました
大人の男性へのプレゼントに!濃厚ナッツチョコケーキの作り方
何となくこのレシピにしたけど、これって小麦粉一切使ってないのよね
ほとんどチョコって感じで、スゴイ濃厚そうでナッツもたっぷり~
3倍の分量で作って、
旦那様、息子、義弟、ディーラー、お客様用20人分出来ました
材料費は2千円くらいかかったけど、2千円で20人分とは
やっぱり手作りってブラボー
旦那のチョコには「大好きだよー」とウソっぽいメッセージ付き
ちょっと食べてみたけど、
かなりビターでシットリ濃厚、美味しかったです。
そして、ボウルにくっついたチョコも無駄にはしません~
自家製半生ネットリ干し芋にまぶして干し芋チョコにしたら
食感がグミのようで結構ウマーイ
お客様にも試食してもらったら、
美味しい!焼酎に合いそう!と好評でした。
干し芋チョコ、誰か作って売りませんか?
****************
第二話 2月14日(土) 午後8時58分~
第三話 2月15日(日) 午後8時54分~
この人はどうしてこんなに脚が長くて顔が小さいんだろう・・・
顔デカで短足の私は憧れちゃいます
そうだよね、やっぱり、大事よね、その気持ち。
きっと私もきこちゃんの立場だったら、楽しみにやりそうだわ~♪ 前の職場でも、いつもなんかしら作ってってみんなに食べてもらってたなぁ。
おいそそうな濃厚チョコ!・・・に加えて、その干し芋チョコ。これは食べれそうだわ(^-^)チョコ大好きだから~。
私もきのうあれからきこちゃんに刺激されて・・・やっぱ今から作ろう!って、夜10時から、ココアシフォン焼きました。しかし、今日、生クリームで飾ろうとして・・・つい余計なこと思いついて・・・バナナを側面にまで貼り付けて、みっともないバナナココアシフォンの出来上がり~でした。チャンチャン!
いつもはお客様の分はお店で買ってるんだけど
このケーキ焼くなら多めに焼いてお配りしたほうが良いかなーって思って^ ^
結構奥様からもらってない人も多いみたいで
手作りチョコもらうなんて何年ぶりだろうーって本気で喜んでる人もいました(~_~;)
バナナシフォンがみっともない?
まさか~。
どれどれ、どんなんだろう~見てみたい~(`∇´)
我が家の男性人も ニヤニヤしながら 嬉しそうでした。
染めの件 プロに失礼な事をお聞きし 反省したのでした……忙しいなかアドバイスをありがとうございます(*^^*)
干し芋チョコレート 美味しでしょうね♪
全然凄くないですよ~~^^;
でも、喜んでもらうのはやっぱり嬉しいですよね。
笑顔って癒しですね♪
>プロに失礼な事をお聞きし
いえいえ、全然失礼なんかじゃないです、
気にしないでくださいね。
セルフカラーだと毎回髪の毛全体にカラー剤を塗ることになるのでどうしても毛先の傷みが激しいですが
お店だとリタッチで新生毛に塗布するので
傷みも少ないし仕上がりもキレイです^^
干し芋は、
むふふ、不思議な食感でホント美味しかった~
ほのさんにも食べさせてあげたいです~~